Cara cepat cari Produk yang anda butuhkan di website ini. Cukup ketik kata kunci pencarian pada kotak di atas.
Logo Wheyy T-Shirt nya Makassar informasi kursus desain

USAHA TRAVEL AGENT

PROFILE CARA MUDAH MEMBUKA USAHA TRAVEL AGENT DI KABUPATEN ANDA KHUSUS PROVINSI SULSELBAR !!

I. PT. Mobile Travel Online adalah perusahaan pengembangan system orientasi bisnis konsep dibidang usaha travel agent tiket sebagai pintu bisnis khususnya di kabupaten-kabupaten atau daerah terpencil dan mampu menjawab permasalahan yang ingin mengembangkan usaha travel agentKhususnya ticketing secara online ! dan mempermudah akses untuk mendapat tiket airlines tanpa harus memesan ke kota & Bandara/Airport yang cukup jauh dijangkau oleh Masyarakat yang berada di Kabupaten-kabupaten ATAU pelosok daerah terpencil, dengan bermodalan relative murah namun tetap memiliki layanan online serta memberikan pelayanan professional layaknya sebuah travel agent yang sudah puluhan tahun berdiri.

Permasalahan lain bagi konsumen dimana transpotasi udara saat ini menjadi kebutuhan utama bagi berbagai pelaku bisnis maupun non bisnis, karena harga tiket yang terjangkau serta menghemat waktu sejalan dengan pertumbuhan teknologi yang semakin canggih dan kebutuhan rasa nyaman. Namun hal tersebut menjadi masalah bagi pebisnis yang tinggal di pelosok dan jauh dari Bandara karena sulitnya mendapatkan tiket secara langsung dan jarang sekali ditemui agent penjual tiket pesawat di kota yang jauh dari bandara.

II. Akses Mobile Travel Online dapat dijangkau dimana saja. Setiap calon penumpang berpergian : Usaha Travel atau agent tiket kebanyakan berkembang hampir semua berada di sekitar kota Besar dan kota-kota yang terdekat dengan Bandara dan sangat Kompetitif.!! maka dengan adanya PT Mobile Travel Online permasalahan di atas lebih mudah & Sangat Menguntung yg luar biasa ! ( Liat Contoh Tabel terlampir) sehingga mobile travel hanya dibuat satu-satunya disetiap kabupaten tidak boleh dua Cabang dalam satu kabupaten !! dengan hadirnya Mobile Travel Online dikabupaten anda , maka kemudahan ini bisa di bayangkan begitu mudahnya calon konsumen memperoleh tiket secara langsung di manapun pengguna jasa penerbangan udara berada, dengan rasa kepastian dan kenyamanan tidak perlu kawatir lagi kehabisan seat karena jauhnya jarak kota dengan bandara, hadirnya Mobile Travel Online dapat berjalan lebih praktis karena reservasi dan tiketpun dapat di akses saat itu juga dan segala informasi tentang harga JUJUR & MURAH serta klas yg disajikan secara Pasti !!yang dapat diakses secara nasional karena memiliki jaringan online secara nasional pula dan bermitra usaha dengan beberapa Travel Agent Besar di kota-kota yang ada Bandaranya.

III. KEUNTUNGAN :menjadi Franchise /Cabang PT. Mobile Travel Online dikabupaten Khususnya SULSELBAR :

a. Merupakan Pengetahuan baru dalam Bisnis yg dapat menguntukangkan diluar dugaan

b. System Kerja Mobile Travel Online dapat diakses/menjual tiket dimanapun anda berada, Misalkan Anda sedang di suatu tempat atau lagi Mobile, nongkrong atau anda sedang dalam bisnis di Luar kota atau di manapun anda berada bisa langsung menjual tiket secara online !!

c. Keuntungan Fee Tiket yang didapatkan setiap pemegang Cabang di kabupaten Multy Profit. ( Lihat table ) Contoh : PT.MTO yang ada di cab. Kabupaten Toraja ( SulSeL) Bukan hanya dapat menhandle penumpang yg berangkat dari Mks ke Jkt. ( Normal ) bahkan penumpang yang ada di Jakarta Tujuan Ke Medan dapat Membooking /memesan tiket langsung di PT.MTO cabang kabupaten TORAJA !! atau di manapun anda berada semua ONLINE !

d. Fee Penjualan Tiket Hingga 11 % per tiket atau Minimal Rp.15.000/tiket s/d Rp.250,000,-/tiket. Contoh : Jumlah Penduduk Kab.Toraja: 431.013 jiwa x Est. Pddk Gunakan Pswt keluar 0,5 % saja x Est. Yg terbang 1x/perbln x Komisi Tiket Min.15.000 = Rp.32.325.975,-/bln (minimal) & baru Tiketing Blm Komisi Tour dll 10 %.

e. Khusus Pemegang Cabang PT.MTO di Kabupaten dapatKeuntungan dari Tour paket 10% setiap tour yang mereka siapkan !! IV. PERANGKAT YANG DI DAPATKAN SETIAP PEMEGANG CABANG DI KABUPATEN PT.MTO adalah :

1. Sign In atau System dari Operator Penerbangan

2. Laptop

3. Printer LX 300 untuk E-Tiket

4. Mesin faximile

5. Modem external

6. Training/Pelatihan selama 2 Minggu

7. Baju seragam dari PT. MTO

8. Neon Box ( Promosi marketing )

9. Stiker & Miniatur pesawat

10. Berkerjasama dengan Bank Mandiri & BCA untuk membuka Merchant/Mesin Credit card di Kabupaten Anda.

V. KONSEP MARKETING & STRATEGINYA untuk mencapai Target;

1. Bekerja sama Pemerintahan& Muspida Kabupaten setempat untuk memesan Tiket, Tour, Perjalanan dinas dll sehingga Pertama Travel Online yg langsung Tiketing di kabupaten anda,,

2. Bekerja sama koperasi di perusahaan perusahan, pabrik, &serta Sekolah2 yang mempunyai trafik perjalanan dinas sangat tinggi, dimana PT. MTO dikabupaten anda dapat diakses langsung secara mandiri dari proses reservasi hingga pencetakan e-ticket.

3. Konsep ini bertujuan memberikan system layanan yang eklusif terhadap konsumen serta kemudahan-kemudahan mendapatkan tiket, kemudian bertujuan memberikan system kemudahan menjalankan bisnis travel agent serta layanan jasa tour yang terjangkau dimana saja VI. LEGALITAS & MOU (Tba) PT.Mobile Travel Online, PEMILIK MEREK BISNIS, HAKCIPTA SYSTEM & JARINGAN SERTA KEAGENAN TIKET INFO BISNIS : PT.MTO sdh mempunyai Cabang 9 Kabupaten Se SULSELBAR kabupaten yang belum adalah : GOWA,TAKALAR,JENEPONTO,BANTAENG,BULUKUMBA SINJAI,PARE-PARE,SOPPENG,MAMUJU,SIDRAP,PINRANG PERSYRATAN : PT. MOBILE TRAVEL ONLINE membuka peluang bisnis / kerjasama Tour , Travel & Cargo/Expedisi disetiap Kabupaten & Kota se Sulsel & Sulbar. Adapun persyaratan untuk menjadi Mitra kerja adalah sebagai berikut : Kualifikasi Khusus :

1. Untuk Menjadi Mitra kerja harus berbadan usaha minimal CV untuk tingkat Kabupaten

2. Membawa langsung Company Profile Badan Usaha yang di miliki di daerah Kabupaten

3. Memiliki Relasi atau Hubungan bisnis yang luas di setiap daerah Kabupaten

22 comments to PT.MOBILE TRAVEL ONLINE (FRANCHISE travel )

  • IMELDA RAHMAWATI

    ass… saya mau mengeluhkan pada pt mobile travel cabang Makassar dimana pada 26 Januari 2010 saya memesan tiket penerbangan Lion Air Makassar-Ambon-Kaimana di Po BATUTUMONGA cab Toraja krena ada alasan tertentu saya membatalkan tiket saya… 3 bln ketika saya mengurus refund tiket saya ke PT. Mobile Travel Makassar kok saya ini diping pong sana sini, samapai sekarang tanggal 28 Juli 2010 blm ada kejelasan dari PT Mobile Travel padahal saya sudah mengikuti semua prosedur yang diminta… alasannya yang urus refund kena sakit mata, karyawan baru atau apalah…. saya mohon penjelasannya dan penyelesaian bagaimana yang diinginkan… terima kasih…. WSS… ( carolineputri73@yahoo.com )

  • Nayamanto NN

    mohon informasi…saya ingin kerja sama dengan PT. MOBILE TRAVEL ONLINE untuk membuka cabang di Kab. Sumba Timur Prop NTT…mohon keterangan lebih lanjut dalam waktu tidak terlalu lama…salam sukses hormat kami

    Nayamanto NN

  • ruslan mendogu

    PT. MTO dalam menjalankan bisnisnya kerjasama dengan siapa? dan seberapa mampu menyediakan tiket yang dipesan khususnya tiket kapal pelni

  • roben suandi

    saya mau buka cabang di batam..
    blh tau prosedurnya ga???
    thanxz..

  • anton surya atmaja

    perusahaan saya akan membuka usaha tiketing tour dan travel di kota pekanbaru provinsi riau, apakah harus bekerjasama dengan perusahaan yang telah lama menggeluti bidang tiketing tour dan travel?

  • arif

    Tolong info detilnya yah… untuk wilayah balikpapan bisa ngga???

  • kok gak bls2 komenx… gmn cara dftrx thx

  • Usman Fanani

    saya bagian pemesanan tiket dan hotel di makassar kususnya dari sebuah group perusahaan, ingin menjadi agen internal utk kalangan perusahaan sendiri mengingat mobilitas di perusahaan kami sangat tinggi. bagaimana caranya?. mohon saran.tks

  • ingin tahu no tlpn/hp kantor cabang yang ad dimamuju

  • Dear,

    perkenalkan saya Miftah Farid berkedudukan di bandung, mengingat bisnis pariwisata di bandung makin marak, maka saya tertarik untuk membuka travel agent di bandung, saya mau nanya kira-kira apa persyaratan untuk menjadi partner /franchise dan teknis pelaksanaan serta share frofit nya seperti apa?

    sekian dan terimakasih

    Regards,

    Miftah Farid
    081322182343 /082116778910

  • saya juga mau jadi agen dimakassar, bagaimana caranya…???

  • Sy domisili di makassar, bagaimana caranya/prosedurnya agar sy bisa buka cabang di makassar atau daerah Luwu Timur, sulawesi selatan?

  • Saya bertempat tinggal di kota Sengkang kab. wajo, apa sudah ada cabangnya MTO, kalau sudah ada atas nama siapa, terima kasih

  • mau buka travel nich,gmn carax kebetulan sy dibtp tamalanrea makassar,trus syaratx gmn?

  • misalx usaha baru pertama kali blm ada siup situx,bs ngak?soalx rumah rencana dijadikan kantor seandaix bs,mhn saran tanggapanx

  • Asman

    CARA GABUNGNYA GIMANA?

  • Setahu saya, di palopo blum ada cabang mto. Kebetulan saya berniat utk memulai usaha travel. Jika peluang tersebut benar terbuka utk umum, besar harapan saya utk dihubungi dlm waktu singkat ini.

  • Saya berencana akan membuka travel agent ,di kabupaten penajam paser utara kalimantan timur ,mohon petunjuknya data yang harus saya lengkapi dan persyaratan yang dapat di penuhi.

    salam sukses,
    suharto.

  • sri

    assalamu’alaikum wr wb saya tertarik dengan bisnis travel dan berencana mau membuka travel agent di purwakarta jabar, mohon minta penjelasannya dan syarat apa saja kl menjadi partner /franchise

  • saya sangat tertarik dan ingin membuka bisnis travel di makasar utama di sudiang krn saya lihat ada peluang disana, mohon bantu & penjelasan untuk bisa jadi partner/frachise.
    salam

  • Dear PT Mobile Travel,

    Mohon informasinya, cara pendaftaran dan alamat pendaftaran serta prodsedurnya.

    Terima kasih atas bantuannya,

    Reagard’s,

    Ezra

  • Dear PT Mobile Travel,

    Mohon informasinya cara pandaftaran dan prosedurnya,

    Thanks & Regard’s
    Ezra

Tinggalkan Pesan Anda